ТРАДИЦИИ И ИХ ПОТЕНЦИАЛ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

Сегодня со студентами Колледжа Машиностроения и сервиса им.С.Орджоникидзе прошла беседа – лекция – «Традиции и их потенциал в противодействии терроризму».

    Одной из эффективных мер противодействия терроризму в целях сохранения доброжелательных межнациональных отношений является воспитание уважения, любви к Родине.

 Это естественное чувство вырабатывалось в традиционном обществе, в том числе в дагестанском, на первый взгляд, как бы само собой. Однако за этой легкостью – огромный опыт жизни поколений, сила традиций, обрядов и обычаев народов Дагестана.

В патриотическом воспитании молодежи республики как противоядие от радикализма и терроризма огромную роль играют традиции народов Дагестана. Они – основа формирования патриотических чувств. Здесь подразумеваются традиции и обычаи, связанные с нравственными принципами, идеалами, нормами общественного поведения людей, культурой общения, с морально-этическим кодексом дагестанцев.

Формировавшиеся столетиями условия социально-экономической, политической и культурной жизни наложили свой отпечаток на менталитет, характер и психологию наших народов.

Дагестанец несет в себе в разной степени элементы и черты локального, этноспецифического характера. Эти черты проявляются в критериях оценочных характеристик, в ценностных ориентирах, привычках, в соблюдении отдельных элементов обычаев и традиций

    Эти и другие вопросы затронула в своей  беседе – директор Центра культуры г.Каспийск – Вагабова Башикар  

    Ребята с интересом слушали, задавали вопросы и участвовали в беседе, которая прошла в интересном и познавательном ключе.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.