ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА …

В Центре традиционной культуры г.Каспийск прошла беседа – лекция «Жестокая правда…»- направленная на профилактику алкоголизма и наркомании, токсикомании и табакокурения среди подростков.   На мероприятие были приглашены: Координатор Федерального проекта «Трезвая Россия» РД – Алиев Ш.М., Руководитель Отдела Просвещения Муфтията РД в г.Каспийск – Казимагомедов Д.А., учащиеся МБОУ СОШ №1   9 (а) и 9(в) класса в сопровождении классных руководителей Омаровой А.С. и Гасайниевой Р.Г.и студенты Энергетического Колледжа  группы  Р – 1 в сопровождении  куратора Багамаевой М.Г.

 Цель беседы – лекции:

  -Недопущение  случаев распространения наркомании, алкоголизма, табакокурения, токсикомании и связанных c ними преступлений и правонарушений.

   -Здравствуйте, ребята! Я вам говорю «Здравствуйте», а это значит, что я всем вам желаю здоровья! Задумывались ли вы когда – ни будь о том, почему в приветствии людей заложено пожелание друг другу здоровья? Здоровье для человека – одна из главных ценностей.

   И наша  цель сегодня — пропагандировать здоровый образ жизни, пробудить в вас устойчивую мотивацию к здоровому образу жизни, чтобы вы после этого мероприятия сознательно отказались от вредных привычек,  если они у вас есть – отметила в своем выступлении директор Центра  культуры – Вагабова Б.Г.  Также,  она рассказала о вреде употребления  алкоголя,  наркотиков разного рода и табакокурения.     

 В своем выступлении Координатор Федерального проекта «Трезвая Россия» Алиев Ш. М.отметил :

 — Знакомство человека с наркотиками  произошло около 40 тысяч лет назад. Люди, жившие в разные эпохи, по-разному относились к наркотикам. Потребителями наркотиков в старину были жрецы, шаманы и знатные люди.   Наркотики – это вещества, действующие на мозг, вызывающие привыкание и изменяющие сознание. При употреблении наркотиков развивается тяжелая и трудноизлечимая (эффективность лечения не более 5 %) болезнь – наркомания. При употреблении лекарственных и токсических веществ возникает болезнь – токсикомания. При вдыхании паров клея, растворителя развивается слабоумие,  о том, что ежегодно в России  умирают тысячами молодых людей  от передозировки наркотических веществ, от алкоголя и табакокурения и т. д.   Далее, он обратился с призывом — вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, быть осторожным при выборе друзей и круга общения.

Руководитель Отдела Просвещения Муфтията РД в г.Каспийск – Казимагомедов Д.А. отметил:

 Наиболее типичные ситуации, порождающие тревожность:

– потеря желаемого объекта (ребенок, лишенный родителя, друга, любимого зверька…);

– потеря любви;

– потеря личности в себе («потеря лица», публичное осмеяние, постоянная боязнь чего-то, например, наказания);

– потеря любви к себе  (когда ребенка угнетают собственные поступки, черты характера, дурные мысли).   Все это приводит к чувству постоянной вины, а потом и к ненависти к самому себе.  Еще  причиной является излишнее неоправданное содержание и опека молодых людей, отсутствие цели и задач развития личности ребенка.  Также, виной  является то, что родители в пагоне за материальными благами теряют духовную связь со  своими детьми и  т. д.

 Далее были показаны социальные видеоролики против наркомании, алкоголизма и табакокурения  — «Урок трезвости», «Жизнь без наркотиков» и «Жестокая  правда..»

 Ребята также,  ознакомились с тематической фотовыставкой.

Завершилось мероприятие беседой, в ходе которой, ребята задавали интересующие их вопросы и  получали полные ответы, также обсуждали страшные кадры документальных видеороликов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.