Праздник русской культуры «Масленица» в Центре культуры г.Каспийск.

 Праздник русской культуры «Масленица» в Центре культуры  г.Каспийск.

   В Центре традиционной культуры г.Каспийск прошел праздник русской культуры — «Масленица». На мероприятии присутствовали:  директор  МБОУ  СОШ №1 —  Алиева Ф.Г., директор КИДа при МБО ДДТ — Мусанабиева О.А., Заведующая ТО Колледжа Машиностроения и сервиса им. С.Орджоникидзе – Магомедова А.З., преподаватель Колледжа Машиностроения и сервиса им. С.Орджоникидзе  –  Куяева С.З., преподаватель  МБО ДО ЦДТТ —  Ажуева Г.Ю.  с воспитанниками,  бабушки хора «Ветеран»  Комплексного Центра социального обслуживания с руководителем — Омаровой С. и воспитанники объединения «Чирахъ» с преподавателем Рамазановой  А.А., а также  мастерицы – рукодельницы г.Каспийск и г.Махачкала с воспитанниками.

 

    С поздравлениями  и  пожеланиями, открыла мероприятие директор Центра традиционной культуры – Вагабова Б. Г.

 — В эти дни, провожая зиму, а с ней все неприятности и огорчения! На пороге весны, в самый вкусный праздник, хочется пожелать обновления и веселых дней, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка.                                                                                                                                  — Пусть солнце светит ярче, пусть беды пройдут мимо. А в сердце навсегда поселится счастье и добро.

— С Масленицей!                                               

     Далее  Башикар Гасановна рассказала об истории возникновения праздника, а также, пользуясь  случаем, поздравила всех женщин с наступающим праздником — Международным  женским  днем  – 8 марта.

    Воспитанники объединения «Чирахъ» выступили с песнями  и поздравлениями, а также выступили с песнями  воспитанницы Детской эстрадной школы «Моряна».  После, Башикар Гасановна пригласила всех гостей к праздничному столу, где подавали главное угощение праздника – Блины, а  также разные вкусности, сладости и чаепитие.  Милые бабушки пели русские народные песни и танцевали под гармонь.   Затем директор Центра – Башикар Гасановна  пригласила всех гостей во двор сжечь главный атрибут праздника  — «Чучело». С песнями и танцами под аккомпанемент  гармонистки  Абсуевой М.Г. все вышли во двор, где проводился обряд.  Вокруг горящего Чучела водили хороводы, пели частушки, танцевали. Мероприятие прошло весело, с задором и на высоком организационном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.